Der Kulturverein Schnals lässt den „Kulturlarch“ wieder aufleben: Er findet in Zukunft in jedem zweiten Jahr, alternierend mit „Kunst in der Kartause“, statt und soll neue Veranstaltungsorte und -arten im gesamten Tal erschließen. 2022 widmet sich der „Kulturlarch“ dem vielseitigen Schaffen des Schnalser Künstlers Hans Luis Platzgummer.

KULTURLARCH 2022
Hans Luis Platzgummer – zum 70. Geburtstag

Volksmusik und Lyrik

Ort: Oberraindlhof, Unser Frau
Datum: Samstag, 15. Oktober 2022 um 15:00 Uhr

Als Bub war Hans Luis Platzgummer Mitglied der ersten „Schnolser Gletscherfleach“ und spielt noch heute auf dem „Raffele“. An einem Nachmittag im Oberraindlhof werden dieses historische Volksinstrument und die Besonderheit des „Schnolser Raffeles“ im Mittelpunkt stehen. Referent ist Gernot Niederfriniger (Obmann Südtiroler Volksmusikkreis). Außerdem findet eine Lesung bisher unveröffentlichter Gedichte von Hans Luis Platzgummer statt.

Das gesamte Programm des „Kulturlarch 2022“ zum Download

Mit freundlicher Unterstützung von: